渝媒:4年后世界杯将扩军对国足来说堪比学渣迎来高考扩招_阿曼_名额_新闻

渝媒:4年后世界杯将扩军 对国足来说堪比学渣迎来高考扩招

国足12强赛收官战0-2不敌阿曼,赛后《上游新闻》发文表示,4年后世界杯将扩军,对于国足来说,堪比学渣迎来高考扩招。

上游新闻发文称:由美国、加拿大和墨西哥三国联办的2026年世界杯,已经确定参赛球队由32支增加为48支,亚洲球队将分得8.5张门票(8个直通名额及1个附加赛晋级资格)。

这意味国足冲击世界杯决赛圈的难度大大降低,但这未必是机会,甚至可能会带来更多的失望。

不出意外的话,四年后,日本、韩国、伊朗,沙特、澳大利亚和卡塔尔仍将占据六个出线名额,而另外2.5个名额,国足将与阿联酋、阿曼、伊拉克、乌兹别克斯坦、约旦、越南、泰国等竞争。

本届12强赛国足如果能够力压阿曼冲进小组前四,亚洲前八的位置还能给人一点信心,但小组第五的名次却令人绝望,而可以肯定的是,4年后面对2.5个名额的众多竞争对手时,国足的竞争力只会更小,堪比学渣迎来高考扩招。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。