– 梅西今年拿了金球奖之后,咋这么多幺蛾子?- 梅西今年拿了金球奖之后,咋这么多幺蛾子?

巴西一只蝴蝶扇动翅膀,能否在得克萨斯州引发一场龙卷风还有待科学界的查证,但在欧洲足坛,蝴蝶效应却真实发生着。
  因为一场颁奖典礼,欧洲足坛就此掀起了一场长达近十天的争吵。时至今日,仍没有停息的痕迹。

梅西在金球奖颁奖典礼上。
  北京时间11月30日,金球奖颁奖典礼,梅西第7次捧杯创造历史,收获赞美无数。但谁也没想到,一出大戏就此拉开,最先出场的是梅西职业生涯绕不开的人C罗。
  在今年的金球奖排名中,和梅西并称为绝代双骄的C罗最终排在第6位。要知道,历史上C罗曾经5次获得金球奖,不断勇攀高峰,也是他职业生涯一以贯之的追求。

资料图:梅西和C罗
  火上浇油的是,金球奖主办方《法国足球》的主编在颁奖典礼举办前曾说:C罗只有一个目标,就是退役时金球奖比梅西多,因为他告诉过我。
  多年来,梅西和C罗不断率领各自的球队赢下一场又一场的胜利,并在个人荣誉上登峰造极。尽管竞争已经是两人难以回避的话题,但如此直白的话语依然让不少球迷感到震惊。
  而就在颁奖典礼举行当天,C罗发长文回应了这一说法,简单总结就是三个字:
你撒谎。
  (啊这,场面一度十分尴尬……)

资料图:C罗庆祝进球。
  多年以来,绝代双骄的粉丝在网络上的对抗强度可以说不逊于他们两人在赛场的对抗强度,尤其是社交媒体兴起以来,球迷互呛分分钟上演,这次当然也不例外。
  一位C罗的球迷在社交媒体上列出了C罗取得了成就,并表示梅西获得金球奖是耻辱。C罗对其点赞并评论:Factos(事实)。显然,C罗对于金球奖评选结果感到不满。
  而Factos这个词也在社交媒体迅速走红。(这年头看个足球八卦还能学外语,不亏!)

  而除了C罗之外,还有一些在世界足坛有头有脸的人物同样对梅西拿奖的结果感到不满,其中很多人为莱万鸣不平。
  按照惯例,金球奖应该是每年评选一次,但在2020年,疫情对世界足坛影响巨大,金球奖主办方决定取消那一年的评选。这一决定的最大受害者无疑是莱万,因为他凭借那一年的表现获得金球奖几乎是板上钉钉的事。
  而在今年的评选中,莱万排名第二,距离捧杯仅仅一步之遥。即便如此,在颁奖典礼当天,他很有风度地出席了活动并祝贺梅西。

资料图:莱万多夫斯基在比赛中。
  但外媒报道,穆勒、罗卡等拜仁系的球员都力挺莱万,称其更值得金球奖。而莱万的经纪人在接受采访时表达了对金球奖结果的不满,他说也许金球奖评委并不都清楚情况。
  实际上,如果只是把这位经纪人的观点归结为输不起好像也并不妥帖,因为除他之外,也有不少与莱万没有利益关系的人表达了类似观点。
  比如这次评选中排名第7的萨拉赫,在接受采访时对这次评选发表了自己的看法:这些奖项的颁发方式是不同的,他们的评判标准也不同。我并不是要伤害任何人,但我觉得他们的标准是不公平的。
  而除了梅西与莱万、C罗之间的纷争外,效力于英超热刺的韩国球星孙兴慜未能进入金球奖前30名,也引起了韩国媒体的不满。

资料图:萨拉赫在比赛中。
  金球奖的舆论风波发展到如此地步已然很难收场,而莱万本人的言论,更是把这场大戏推向了新的高潮。
  在梅西的获奖发言中,提到了莱万应该获得2020年金球奖:能与你(莱万)一起争夺金球奖是一种荣幸。去年大家都认为你是大赢家,你确实值得一座金球奖奖杯。
  外媒报道,莱万在接受采访时被问到这个发言内容的时候说,希望这是个真诚而礼貌的声明。
  报道一出,立刻就有很多人解读为莱万质疑梅西是否真诚。(不是我说,阅读理解这一块害还得是网友厉害。)

(图文无关)
  这使得莱万不得不出来辟谣,称他没有这个意思,采访时主持人的提问方式给自己挖了坑,他非常欣赏和尊重梅西,并再次祝贺梅西获奖。
  在这片喧嚣之中,反而是风暴中心的梅西显得格外安静,或许他也没有想到,一座金球奖会引起这么多纷争。
  略显搞笑的是,看似与此毫不相关的巴萨成为了唯一的那个倒霉蛋。

  在本赛季欧冠比赛中,巴萨和拜仁被分在一组,两队即将迎来第二轮交手,这场比赛结果将决定巴萨的出线名额。而在上一轮两队碰面时,拜仁就3球完胜巴萨。
  在金球奖颁奖典礼当天,莱万祝贺梅西的长文下,就有不少人提议要暴打巴萨。(巴萨:你礼貌吗?)

  而在穆勒表示莱万值得金球奖后,巴萨的随队记者还在社交媒体怒怼穆勒:你得过几个金球奖?
  巴萨主教练哈维:?

  关于金球奖的争议延续至今,已经超出了很多人的预料,也凸显出如今世界足坛更为激烈的竞争形势。
  各方的争论之后,梅西、C罗、莱万们依旧在赛场表现亮眼,继续着彼此之间的竞争。对于球迷而言,这才是比谁获得金球奖,更有意义的事情。(作者 王昊)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。